Ponencias y Entrevistas 2022

I. FERTIRRIGACIÓN INTELIGENTE

AJUSTE DE LA NUTRICIÓN EN EL CULTIVO DEL CEREZO

D. Pedro Fernández (Dr. ing. Agrónomo-CARM) y D. Federico García (Investigador IMIDA)

Respuesta de dos variedades de cerezo frente a diferentes estrategias de riego en el Valle del Jerte

Dña. Elena Nieto (Ingeniero Agrónomo. CICYTEX)

Estrategias de riego en ciruelo

Dña. María José Moñino (Dtra. Ingeniero Agrónomo. CICYTEX)

Niveles nutricionales de frutales por zonas en Extremadura

Dña. Elena Ordiales Rey (Responsable área de agricultura CTAEX)

Nuestro futuro depende de una cuchara

D. Pedro Palazón (CEO de Ideagro)

II. PLAGAS Y ENFERMEDADES

Gestión Integrada de Plagas (GIP), luces y sombras de una técnica de cultivo obligatoria

D. Alfonso Lucas. Ingeniero Técnico Agrícola.

Prolectus: la nueva generación antimonilIa

Dña. Elena Izquierdo (Product Manager – Kenogard)

III. MEJORA GENÉTICA Y NUEVAS VARIEDADES

Extreme: el sabor que triunfa. Las mejores variedades para Extremadura.

D. Luis Aliseda (Director del centro de I+ D de Provedo en Extremadura)

Falta de cuajado en ciruelo japonés. Factores condicionantes y herramientas disponibles

Dña. Engracia Guerra (Dtra. en Biología. CICYTEX)

ASF – QUALITYPLANT: la innovación para el sabor

Sergio Juan Font. (QUALITYPLANT)
Pascal Bassols. ASF (AGRO SELECTIONS FRUITS)

Alternativas al cultivo de frutales de hueso. Potencial y Variedades de Pecano E HIGUERA

Dña. Margarita López (Dtra. Ingeniero Agrónomo. CICYTEX)

NEWSTAIRS: DE LA TRADICIÓN A LA INNOVACIÓN

D. Pablo García Zarza (Project Manager Spain)

IV. MODERNIZACIÓN DE CULTIVOS

OPTIMIZACION DEL MANEJO Y LA RENTABILIDAD DE LOS CULTIVOS USANDO AGRICULTURA DE PRECISION

D. Jorge Blanco Gallego (Agricultural Engineer – Greenfield Technologies)

Agricultura de precisión para optimizar el riego y ahorrar agua

D. Samuel López (CEO & Co-Founder en Plantae)

Control de presencia y productividad en campo con Tablets

D. Francisco Arroyo Mora (Director técnico proyecto Recodat)

V. COMERCIALIZACIÓN Y POSCOSECHA

MARCA DE GARANTÍA CIRUELA DE EXTREMADURA (CIEX) – CIRUELAS CON SELLO DE CALIDAD

D. Miguel Ángel Gómez (Director Gerente Afruex)

Técnicas postcosecha para favorecer la calidad de la fruta de hueso

Dra. Encarnación Aguayo (UPCT)

VI. CULTIVO ECOLÓGICO

Situación actual y perspectivas de futuro en la agricultura ecológica para Fruta de Hueso

D. Paco Casallo (Director General de HaciendasBio)

Cambio en las preferencias del consumidor hacia un consumo BIO

D. Juan Antonio Martínez (Director Cadena de supermercados Ecológicos GranBiBio)

OTRAS ENTREVISTAS

Antonio Ruíz Romero

Secretario General de Economía y Comercio

Atanasio Naranjo

Presidente de AFRUEX y del Grupo Tany Nature

Carmen González

Directora General en CICYTEX

Francisco García

Gestor comercial de negocio agroalimentario de IberCaja

Francisco Muriel

Dpto. cooperación empresarial y marcas promocionales de Extremadura

Jaime Ruiz

Delegado técnico comercial en Grupo Agrotecnología

José Luis Quintana

Alcalde en Ayuntamiento de Don Benito

José María Guerrero

Jefe del servicio de producción agraria

Juana Labrador

Profesora de agroecología de la Escuela de Ingeniería Agraria. UEX

Juan María Durani

Responsable comercial España en BIOVERT, SA

Manuel Gómez

Director General de Feval

Marisol Soriano

CEO de Agroconecta

María José Moñino

Dra. Ingeniero Agrónomo en CICYTEX

Pedro Fernández

Jefe de desarrollo de Sipcam Iberia

Pedro Herrera

Gerente comercial de negocio agroalimentario en IberCaja

es_ESSpanish