Ponencias y Entrevistas 2022
I. FERTIRRIGACIÓN INTELIGENTE
AJUSTE DE LA NUTRICIÓN EN EL CULTIVO DEL CEREZO
D. Pedro Fernández (Dr. ing. Agrónomo-CARM) y D. Federico García (Investigador IMIDA)
Respuesta de dos variedades de cerezo frente a diferentes estrategias de riego en el Valle del Jerte
Dña. Elena Nieto (Ingeniero Agrónomo. CICYTEX)
Estrategias de riego en ciruelo
Dña. María José Moñino (Dtra. Ingeniero Agrónomo. CICYTEX)
Niveles nutricionales de frutales por zonas en Extremadura
Dña. Elena Ordiales Rey (Responsable área de agricultura CTAEX)
II. PLAGAS Y ENFERMEDADES
Gestión Integrada de Plagas (GIP), luces y sombras de una técnica de cultivo obligatoria
D. Alfonso Lucas. Ingeniero Técnico Agrícola.
Prolectus: la nueva generación antimonilIa
Dña. Elena Izquierdo (Product Manager – Kenogard)
III. MEJORA GENÉTICA Y NUEVAS VARIEDADES
Extreme: el sabor que triunfa. Las mejores variedades para Extremadura.
D. Luis Aliseda (Director del centro de I+ D de Provedo en Extremadura)
Falta de cuajado en ciruelo japonés. Factores condicionantes y herramientas disponibles
Dña. Engracia Guerra (Dtra. en Biología. CICYTEX)
ASF – QUALITYPLANT: la innovación para el sabor
Sergio Juan Font. (QUALITYPLANT)
Pascal Bassols. ASF (AGRO SELECTIONS FRUITS)
Alternativas al cultivo de frutales de hueso. Potencial y Variedades de Pecano E HIGUERA
Dña. Margarita López (Dtra. Ingeniero Agrónomo. CICYTEX)
NEWSTAIRS: DE LA TRADICIÓN A LA INNOVACIÓN
D. Pablo García Zarza (Project Manager Spain)
IV. MODERNIZACIÓN DE CULTIVOS
OPTIMIZACION DEL MANEJO Y LA RENTABILIDAD DE LOS CULTIVOS USANDO AGRICULTURA DE PRECISION
D. Jorge Blanco Gallego (Agricultural Engineer – Greenfield Technologies)
Agricultura de precisión para optimizar el riego y ahorrar agua
D. Samuel López (CEO & Co-Founder en Plantae)
Control de presencia y productividad en campo con Tablets
D. Francisco Arroyo Mora (Director técnico proyecto Recodat)
V. COMERCIALIZACIÓN Y POSCOSECHA
MARCA DE GARANTÍA CIRUELA DE EXTREMADURA (CIEX) – CIRUELAS CON SELLO DE CALIDAD
D. Miguel Ángel Gómez (Director Gerente Afruex)
Técnicas postcosecha para favorecer la calidad de la fruta de hueso
Dra. Encarnación Aguayo (UPCT)
VI. CULTIVO ECOLÓGICO
Situación actual y perspectivas de futuro en la agricultura ecológica para Fruta de Hueso
D. Paco Casallo (Director General de HaciendasBio)
Cambio en las preferencias del consumidor hacia un consumo BIO
D. Juan Antonio Martínez (Director Cadena de supermercados Ecológicos GranBiBio)