Agromarketing logra más de 700 profesionales agrícolas siguiendo en directo Xtrema Fruit

El II Foro Nacional de Fruta de Hueso Xtrema Fruit, que se desarrolló a través de la plataforma Agromunity.com, fue todo un éxito de audiencia con más de 700 profesionales de media conectados al mismo tiempo durante el evento. Una cifra que llegó a alcanzar en algunos momentos casi los 900 espectadores durante las cuatro horas de duración del Foro.

PROGRAMA TÉCNICO DE XTREMA FRUIT 2020

5 DE NOVIEMBRE · 16:30h – 20:30h

FERTIRRIGACIÓN · 16.30h - 18.00h

Carlos Campillo

“Uso de la agricultura de precisión para un manejo eficiente del riego en cerezo en el Valle del Jerte”

D. Carlos Campillo. Investigador CICYTEX
María José Moñino y Antonio Vivas Cicytex

“Respuesta a largo plazo del ciruelo japonés a diferentes dosis de riego”

Dña. María José Moñino y D. Antonio Vivas Cacho. Investigadores CICYTEX
Pedro Fernández

“Visión no dogmática del balance de nutrientes en frutales de hueso”

D. Pedro Fernández. CARM

Sandra Millán

“Uso de la inteligencia artificial para la programación de riego automatizado en frutales”

Dña. Sandra Millán. CICYTEX

Samuel

“Sensores aplicados al ahorro de agua y al control de la productividad”

D. Samuel López. CEO Plantae

SANIDAD VEGETAL 18.00h – 18.20h

MECANIZACIÓN Y ROBÓTICA 18.20h – 18.40h

Francisco Javier Pérez img

“Luna & Serenade: Fruta sana de principio a fin”

D. Francisco Javier Pérez. Bayer
Ignasi Iglesias img

“¿Es posible producir reduciendo costes y aumentando la eficiencia/calidad en frutales de hueso?”

D. Ignasi Iglesias. Director Técnico Agromillora Group

NUEVAS VARIEDADES, CULTIVOS ALTERNATIVOS Y AGRICULTURA ECOLÓGICA 18.40h – 19.30h

Engracia Guerra

“Colecciones varietales del área de Fruticultura Mediterránea del CICYTEX”

Dña. Engracia Guerra. Investigadora CICYTEX
Concepción Fabeiro

“Fruticultura ecológica: los cambios ante el nuevo Reglamento Europeo”

Dña. Concepción Fabeiro. Presidenta de SEAE

"Fruticultura ecológica como opción innovadora y sostenible para el futuro"

D. Vicent Borrás. Gerente «La Florentina Finca Agroecológica»

COMERCIALIZACIÓN 19.30h – 20.30h Mesa redonda:
“Problemáticas y fortalezas actuales del sector de la fruta de hueso en España”

Modera: D. Fernando Perea

Revista Mercados
Fernando Perea

Intervienen:

Miguel Ángel Gómez img

D. Miguel Ángel Gómez

Director general de Afruex
Joaquín Gómez

D. Joaquín Gómez

Presidente de Apoexpa
Sisco Palau img

D. Sisco Palau

Presidente del Comité de Fruta de Hueso de Afrucat

PATROCINADORES

COLABORADORES

ANUNCIANTES

MEDIA PARTNER

¿Qué es Xtrema Fruit 2020?

XtremaFruit 2020 es la segunda edición del Foro Nacional de Fruta de Hueso tras el éxito de su celebración por primera vez en 2018 en el auditorio Feval de Don Benito con la asistencia de más de 500 profesionales (www.xtremafruit.es). En esta segunda edición, el evento se organizará de manera online a través de la plataforma Agromunity.com con las posibilidades de alcanzar un mayor impacto en el público objetivo. La empresa organizadora, Agromarketing, cuenta con una base de datos de más de 5000 profesionales agrícolas de todo el mundo.

El II Foro Nacional de Fruta de Hueso es un evento de repercusión nacional e internacional que permitirá aglutinar a representantes de todos los eslabones del sector de la fruta de hueso de España y que contribuirá a remarcar la singularidad y la calidad de las ciruelas, melocotones, cerezas, albaricoques o nectarinas de Extremadura, anfitriona del evento.

El evento tendrá el formato de ponencias técnicas que se presentarán a través de la plataforma en sesión de mañana y tarde con una duración de 20 minutos cada una de ellas.

El programa está dividido por bloques en el que se presentarán los últimos avances y novedades del sector de la fruta de hueso. Las temáticas versarán sobre fertirrigación inteligente; plagas y enfermedades; mejora genética y nuevas variedades; modernización de cultivos; comercialización y poscosecha; y cultivo ecológico.

Noticias

es_ESSpanish