Agromarketing logra más de 700 profesionales agrícolas siguiendo en directo Xtrema Fruit
El II Foro Nacional de Fruta de Hueso Xtrema Fruit, que se desarrolló a través de la plataforma Agromunity.com, fue todo un éxito de audiencia con más de 700 profesionales de media conectados al mismo tiempo durante el evento. Una cifra que llegó a alcanzar en algunos momentos casi los 900 espectadores durante las cuatro horas de duración del Foro.
PROGRAMA TÉCNICO DE XTREMA FRUIT 2020
5 DE NOVIEMBRE · 16:30h – 20:30h
FERTIRRIGACIÓN · 16.30h - 18.00h

“Uso de la agricultura de precisión para un manejo eficiente del riego en cerezo en el Valle del Jerte”

“Respuesta a largo plazo del ciruelo japonés a diferentes dosis de riego”

“Visión no dogmática del balance de nutrientes en frutales de hueso”
D. Pedro Fernández. CARM

“Uso de la inteligencia artificial para la programación de riego automatizado en frutales”
Dña. Sandra Millán. CICYTEX

“Sensores aplicados al ahorro de agua y al control de la productividad”
SANIDAD VEGETAL 18.00h – 18.20h
MECANIZACIÓN Y ROBÓTICA 18.20h – 18.40h

“Luna & Serenade: Fruta sana de principio a fin”

“¿Es posible producir reduciendo costes y aumentando la eficiencia/calidad en frutales de hueso?”
NUEVAS VARIEDADES, CULTIVOS ALTERNATIVOS Y AGRICULTURA ECOLÓGICA 18.40h – 19.30h

“Colecciones varietales del área de Fruticultura Mediterránea del CICYTEX”

“Fruticultura ecológica: los cambios ante el nuevo Reglamento Europeo”

"Fruticultura ecológica como opción innovadora y sostenible para el futuro"
COMERCIALIZACIÓN 19.30h – 20.30h Mesa redonda:
“Problemáticas y fortalezas actuales del sector de la fruta de hueso en España”
Modera: D. Fernando Perea

Intervienen:

D. Miguel Ángel Gómez

D. Joaquín Gómez

D. Sisco Palau
PATROCINADORES
COLABORADORES
ANUNCIANTES
MEDIA PARTNER
¿Qué es Xtrema Fruit 2020?
XtremaFruit 2020 es la segunda edición del Foro Nacional de Fruta de Hueso tras el éxito de su celebración por primera vez en 2018 en el auditorio Feval de Don Benito con la asistencia de más de 500 profesionales (www.xtremafruit.es). En esta segunda edición, el evento se organizará de manera online a través de la plataforma Agromunity.com con las posibilidades de alcanzar un mayor impacto en el público objetivo. La empresa organizadora, Agromarketing, cuenta con una base de datos de más de 5000 profesionales agrícolas de todo el mundo.
El II Foro Nacional de Fruta de Hueso es un evento de repercusión nacional e internacional que permitirá aglutinar a representantes de todos los eslabones del sector de la fruta de hueso de España y que contribuirá a remarcar la singularidad y la calidad de las ciruelas, melocotones, cerezas, albaricoques o nectarinas de Extremadura, anfitriona del evento.
El evento tendrá el formato de ponencias técnicas que se presentarán a través de la plataforma en sesión de mañana y tarde con una duración de 20 minutos cada una de ellas.
El programa está dividido por bloques en el que se presentarán los últimos avances y novedades del sector de la fruta de hueso. Las temáticas versarán sobre fertirrigación inteligente; plagas y enfermedades; mejora genética y nuevas variedades; modernización de cultivos; comercialización y poscosecha; y cultivo ecológico.