PONENCIAS Y ENTREVISTAS
I. FERTIRRIGACIÓN INTELIGENTE
AJUSTE DE LA NUTRICIÓN EN EL CULTIVO DEL CEREZO
D. Pedro Fernández (Dr. ing. Agrónomo-CARM) y D. Federico García (Investigador IMIDA)
Respuesta de dos variedades de cerezo frente a diferentes estrategias de riego en el Valle del Jerte
Dña. Elena Nieto (Ingeniero Agrónomo. CICYTEX)
Estrategias de riego en ciruelo
Dña. María José Moñino (Dtra. Ingeniero Agrónomo. CICYTEX)
Niveles nutricionales de frutales por zonas en Extremadura
Dña. Elena Ordiales Rey (Responsable área de agricultura CTAEX)
Nuestro futuro depende de una cuchara
D. Pedro Palazón (CEO de Ideagro)
II. PLAGAS Y ENFERMEDADES
Gestión Integrada de Plagas (GIP), luces y sombras de una técnica de cultivo obligatoria
D. Alfonso Lucas. Ingeniero Técnico Agrícola.
Prolectus: la nueva generación antimonilIa
Dña. Elena Izquierdo (Product Manager – Kenogard)
III. MEJORA GENÉTICA Y NUEVAS VARIEDADES
Extreme: el sabor que triunfa. Las mejores variedades para Extremadura.
D. Luis Aliseda (Director del centro de I+ D de Provedo en Extremadura)
Falta de cuajado en ciruelo japonés. Factores condicionantes y herramientas disponibles
Dña. Engracia Guerra (Dtra. en Biología. CICYTEX)

ASF – QUALITYPLANT: la innovación para el sabor
Sergio Juan Font. (QUALITYPLANT)
Pascal Bassols. ASF (AGRO SELECTIONS FRUITS)
Alternativas al cultivo de frutales de hueso. Potencial y Variedades de Pecano E HIGUERA
Dña. Margarita López (Dtra. Ingeniero Agrónomo. CICYTEX)
NEWSTAIRS: DE LA TRADICIÓN A LA INNOVACIÓN
D. Pablo García Zarza (Project Manager Spain)
IV. MODERNIZACIÓN DE CULTIVOS
OPTIMIZACION DEL MANEJO Y LA RENTABILIDAD DE LOS CULTIVOS USANDO AGRICULTURA DE PRECISION
D. Jorge Blanco Gallego (Agricultural Engineer – Greenfield Technologies)
Agricultura de precisión para optimizar el riego y ahorrar agua
D. Samuel López (CEO & Co-Founder en Plantae)
Control de presencia y productividad en campo con Tablets
D. Francisco Arroyo Mora (Director técnico proyecto Recodat)
V. COMERCIALIZACIÓN Y POSCOSECHA
MARCA DE GARANTÍA CIRUELA DE EXTREMADURA (CIEX) – CIRUELAS CON SELLO DE CALIDAD
D. Miguel Ángel Gómez (Director Gerente Afruex)
Técnicas postcosecha para favorecer la calidad de la fruta de hueso
Dra. Encarnación Aguayo (UPCT)
VI. CULTIVO ECOLÓGICO
Situación actual y perspectivas de futuro en la agricultura ecológica para Fruta de Hueso
D. Paco Casallo (Director General de HaciendasBio)
Cambio en las preferencias del consumidor hacia un consumo BIO
D. Juan Antonio Martínez (Director Cadena de supermercados Ecológicos GranBiBio)
OTRAS ENTREVISTAS

Antonio Ruíz Romero
Secretario General de Economía y Comercio

Atanasio Naranjo
Presidente de AFRUEX y del Grupo Tany Nature

Carmen González
Directora General en CICYTEX

Francisco García
Gestor comercial de negocio agroalimentario de IberCaja

Francisco Muriel
Dpto. cooperación empresarial y marcas promocionales de Extremadura

Jaime Ruiz
Delegado técnico comercial en Grupo Agrotecnología

José Luis Quintana
Alcalde en Ayuntamiento de Don Benito

José María Guerrero
Jefe del servicio de producción agraria

Juana Labrador
Profesora de agroecología de la Escuela de Ingeniería Agraria. UEX

Juan María Durani
Responsable comercial España en BIOVERT, SA

Manuel Gómez
Director General de Feval

Marisol Soriano
CEO de Agroconecta

María José Moñino
Dra. Ingeniero Agrónomo en CICYTEX

Pedro Fernández
Jefe de desarrollo de Sipcam Iberia

Pedro Herrera
Gerente comercial de negocio agroalimentario en IberCaja