PROGRAMA TÉCNICO DE XTREMA FRUIT 2020

5 DE NOVIEMBRE · 16.30h – 20.30h

FERTIRRIGACIÓN
16.30h – 18.00h

“Uso de la agricultura de precisión para un manejo eficiente del riego en cerezo en el Valle del Jerte”

D. Carlos Campillo. Investigador CICYTEX

“Respuesta a largo plazo del ciruelo japonés a diferentes dosis de riego”

Dña. María José Moñino y D. Antonio Vivas Cacho. Investigadores CICYTEX

“Visión no dogmática del balance de nutrientes en frutales de hueso”

D. Pedro Fernández. CARM

“Uso de la inteligencia artificial para la programación de riego automatizado en frutales”

Dña. Sandra Millán. CICYTEX

“Sensores aplicados al ahorro de agua y al control de la productividad”

D. Samuel López. CEO Plantae

SANIDAD VEGETAL
18.00h – 18.20h

MECANIZACIÓN Y ROBÓTICA
18.20h – 18.40h

“Luna & Serenade: Fruta sana de principio a fin”

D. Francisco Javier Pérez. Bayer

“¿Es posible producir reduciendo costes y aumentando la eficiencia/calidad en frutales de hueso?”

D. Ignasi Iglesias. Director Técnico Agromillora Group

NUEVAS VARIEDADES, CULTIVOS ALTERNATIVOS Y AGRICULTURA ECOLÓGICA
18.40h – 19.30h

“Colecciones varietales del área de Fruticultura Mediterránea del CICYTEX”

Dña. Engracia Guerra. Investigadora CICYTEX

“Fruticultura ecológica: los cambios ante el nuevo Reglamento Europeo”

Dña. Concepción Fabeiro. Presidenta de SEAE

“Fruticultura ecológica como opción innovadora y sostenible para el futuro”

D. Vicent Borrás. Gerente “La Florentina Finca Agroecológica”

COMERCIALIZACIÓN
19.30h – 20.30h
Mesa redonda: “Problemáticas y fortalezas actuales del sector de la fruta de hueso en España”

Modera: D. Fernando Perea

Revista Mercados

Intervienen:

D. Miguel Ángel Gómez

Director general de Afruex

D. Joaquín Gómez

Presidente de Apoexpa

D. Sisco Palau

Presidente del Comité de Fruta de Hueso de Afrucat