PROGRAMA · Jueves 15 diciembre

08:30 h

Acreditación y recogida de documentación

08:50 h

Acto de inauguración

09:00 h

“Biofertilización y bioestimulación: aunando rentabilidad y sostenibilidad”
Pedro Casas. Global Agronomy Director en Symborg

09:20 h

“Phytophthora niederhauserii: un patógeno emergente”
Antonio Vicente Sanz. Responsable del Departamento de Fitopatología de Ideagro

09:35 h

“LaS frutaS de Hueso: Europa, España y Extremadura. Producción, Exportación y CONSUMO”
Paco Borrás. Consultor agroalimentario internacional

10:00 h

“Modificaciones en la Ley de la Cadena Alimentaria”
José Ramón Tenor. Corresponsable nacional de la industria agroalimentaria en Despacho Garrigues

10:30 h · MESA REDONDA

“Problemática del agua en Extremadura: deficiencias y soluciones”

Valerio Marcial Rodríguez (Jefe de servicio de regadíos de la Junta de Extremadura)
Miguel Ángel Gómez (Director gerente de Afruex)
Henar Prieto Losada (Responsable del Área de Cultivos Leñosos y Hortícolas de CICYTEX)
Álvaro Paniagua de la Calle (Jefe de Área de explotación de la Confederación Hidrográfica del Guadiana)

11:15 h - 11:50 h

Coffee Break

11:50 h

“Tecnología para la gestión eficiente de la fertilización en frutales”
Valme González García. Área de Agronomía de los Cultivos Leñosos y Hortícolas de CICYTEX

12:10 h

“Uso de sondas y otros dispositivos para el ahorro de agua, control de cultivos y optimización de recursos”
Samuel López. CEO Plantae

12:25 h

“Innovación varietal como Herramienta indispensable para adaptarse a la evolución del consumo de frutas de hueso en los distintos mercados”
Thomas Chavallier. Director Técnico-Comercial PSB

12:40 h

La mejora varietal como palanca a los desafíos actuales del mercado
Aurélie Ferrieux. Directora Ejecutiva ASF Edition

12:55 h

“La bioestimulación como herramienta para la mejora de la calidad en fruta de hueso”
Belén Velardo Micharet. CICYTEX

13:15 h

“Tecnologías para gestionar la calidad de la fruta de hueso”
César Balguerias, Fresh Cloud Product Specialist en Agrofresh

13:30 h

“Sistemas de formación y nuevas propuestas para mecanización en frutales de hueso”
Ignasi Iglesias. Director técnico de Agromillora Group

13:45 h

“¿Cómo incrementar el tamaño y la calidad de la cereza mediante el uso de elicitores?”
María Serrano. Catedrática de Fisiología Vegetal, Universidad Miguel Hernádez, CIAGRO-EPSO
Daniel Valero. Catedrático de Fisiología Tecnología de Alimentos, Universidad Miguel Hernádez, CIAGRO-EPSO

14:05 h

“Proyecto España en Floración”
Por determinar. Agromarketing

CLAUSURA

FIN DE LA JORNADA

14:15 h

COMIDA NETWORKING · 14:20 h - 16:20 h

XTREMA TONIC · 16:25 h - 17:30 h

es_ESSpanish