PROGRAMA · Jueves 15 diciembre
08:30 h
Acreditación y recogida de documentación
08:50 h
Acto de inauguración
09:00 h
“Biofertilización y bioestimulación: aunando rentabilidad y sostenibilidad”
Pedro Casas. Global Agronomy Director en Symborg
09:20 h
“Phytophthora niederhauserii: un patógeno emergente”
Antonio Vicente Sanz. Responsable del Departamento de Fitopatología de Ideagro
09:35 h
“LaS frutaS de Hueso: Europa, España y Extremadura. Producción, Exportación y CONSUMO”
Paco Borrás. Consultor agroalimentario internacional
10:00 h
“Modificaciones en la Ley de la Cadena Alimentaria”
José Ramón Tenor. Corresponsable nacional de la industria agroalimentaria en Despacho Garrigues
10:30 h · MESA REDONDA
“Problemática del agua en Extremadura: deficiencias y soluciones”
Valerio Marcial Rodríguez (Jefe de servicio de regadíos de la Junta de Extremadura)
Miguel Ángel Gómez (Director gerente de Afruex)
Henar Prieto Losada (Responsable del Área de Cultivos Leñosos y Hortícolas de CICYTEX)
Álvaro Paniagua de la Calle (Jefe de Área de explotación de la Confederación Hidrográfica del Guadiana)
11:15 h - 11:50 h

11:50 h
“Tecnología para la gestión eficiente de la fertilización en frutales”
Valme González García. Área de Agronomía de los Cultivos Leñosos y Hortícolas de CICYTEX
12:10 h
“Uso de sondas y otros dispositivos para el ahorro de agua, control de cultivos y optimización de recursos”
Samuel López. CEO Plantae
12:25 h
“Innovación varietal como Herramienta indispensable para adaptarse a la evolución del consumo de frutas de hueso en los distintos mercados”
Thomas Chavallier. Director Técnico-Comercial PSB
12:40 h
“La mejora varietal como palanca a los desafíos actuales del mercado“
Aurélie Ferrieux. Directora Ejecutiva ASF Edition
12:55 h
“La bioestimulación como herramienta para la mejora de la calidad en fruta de hueso”
Belén Velardo Micharet. CICYTEX
13:15 h
“Tecnologías para gestionar la calidad de la fruta de hueso”
César Balguerias, Fresh Cloud Product Specialist en Agrofresh
13:30 h
“Sistemas de formación y nuevas propuestas para mecanización en frutales de hueso”
Ignasi Iglesias. Director técnico de Agromillora Group
13:45 h
“¿Cómo incrementar el tamaño y la calidad de la cereza mediante el uso de elicitores?”
María Serrano. Catedrática de Fisiología Vegetal, Universidad Miguel Hernádez, CIAGRO-EPSO
Daniel Valero. Catedrático de Fisiología Tecnología de Alimentos, Universidad Miguel Hernádez, CIAGRO-EPSO
14:05 h
“Proyecto España en Floración”
Por determinar. Agromarketing
CLAUSURA
FIN DE LA JORNADA
14:15 h
COMIDA NETWORKING · 14:20 h - 16:20 h

XTREMA TONIC · 16:25 h - 17:30 h
